2008年 03月 08日
ブリーチーズとベーコンのフリテュール バルサミコ風味サラダ添え 塩を振っただけ!(ブルーチーズじゃないよっ!) バルサミコは・・・安いのだと、煮ないと甘くならないけど、 高いのはそのままかけるだけでおいしい。 高級OXで売ってるACETO BALSAMICOの8年もの・・・がおすすめ! 貝類のトマト風味煮 オリーブハーブライス添え アサリ、ムール貝(殻のまま)、かき、ホタテ・・・なんかを入れていため 白ワイン、トマトの水煮缶、黄ピーマン、ズッキーニなんかを入れて煮て 仕上げに生クリームでコクを出すぅ~♪ バターライスよりカロリー少なめでお勧め! ケーキを切り分ける先生・・・ 黄桃のケーキ きっと私が作ったら・・・ケーキだけで1時間はかかる・・・ というわけで、ウルトラ簡単フランス家庭料理でした!
by laatikko826
| 2008-03-08 21:03
|
アバウト
カレンダー
以前の記事
Link
カテゴリ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||